Icasa
   
   
  Última atualização   24 de novembro de 2017 | 05:21:08
Contato

Comida di Buteco movimenta 18 bares em Poços de Caldas


Incluída em: 17/04/2017 | 09:07


Segue até o próximo dia 7 de maio em Poços de Caldas o concurso culinário mais charmoso do Brasil, o Comida di Buteco. O evento movimenta os bares participantes, que desde a última sexta-feira, 14, recebe os amantes da culinária diversificada dos botecos locais.

Neste ano, 7 novos bares foram incorporados ao circuito local, antes com 15 concorrentes agora são 18, mais opções de petiscos para os butequeiros. A apresentação dos novos bares e petiscos aconteceu na semana passada e os pratos agradaram muito.

Confira os bares e petiscos concorrentes em Poços de Caldas: clique aqui.

O Concurso

De 14 de abril a 14 de maio o calendário nacional de eventos terá o buteco como protagonista no grande espetáculo criativo da cozinha de raiz no Brasil. Vai começar o Concurso Comida di Buteco, que pretende levar quase 5 milhões de apaixonados por butecos às urnas  dos mais de 500 concorrentes, em 20 cidades, para eleger o MELHOR BUTECO DO  BRASIL. Em Poços de Caldas, em sua 10ª edição, o tradicional concurso vai de 14 de abril a 07 de maio.

O concurso Comida di Buteco foi criado em 2000, com a finalidade de resgatar e valorizar a culinária de raiz e os butecos espontâneos/tradicionais.  

Com a missão de transformar vidas através da cozinha de raiz – buteco extensão de sua casa ele completa, em 2017,  18 edições e se consolida como uma das mais importantes plataformas de fomento, valorização e exposição do buteco e da cozinha brasileira,  importante ícone de qualquer cultura nacional.

Pioneiro nesse segmento, em 2016 inaugurou um importante marco na sua consolidação: tornou-se uma eleição nacional, que a partir de então premiará todo ano o Melhor Buteco do Brasil, se consolidando como o único concurso nacional do gênero, que envolve toda a população das 20 cidades participantes.

Mais de 500 butecos, que criaram petiscos exclusivos, passarão pelo crivo do público e de um corpo de jurados, que vai eleger o melhor buteco da cidade. Cada concorrente será avaliado em 4 categorias ( petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O petisco  leva 70%  do peso da  nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.

Em junho, uma comissão de jurados escolhida, especificamente, para essa missão, vai visitar os 20 campeões  de cada cidade para eleger o melhor dos melhores. É como se agora o Comida di Buteco tivesse duas etapas: eleição do melhor da cidade, envolvendo público e jurados. E a eleição do melhor do país, validada por outra comissão de jurados que não participou da primeira etapa. O vencedor leva a cidade e o buteco ao pódium da cozinha de raiz do BRASIL.


2017 é ano de CEREAIS como temática dos petiscos.

Porque um tema?

O tema criativo, utilizado em algumas edições do concurso, visa estimular a pesquisa da cultura gastronômica por parte dos butecos, a criatividade e a pluralidade no uso de recursos e ingredientes e histórias.  


Porque CEREAL?

O cereal está na base da cadeia alimentar do brasileiro do norte ao sul do país. Essa categoria de alimentos está nos primórdios da alimentação humana, desde que o homem começou a cultivar seus alimentos.

No mundo todo, os cereais respondem como grupo alimentar mais consumido; em 2º lugar os vegetais e em 3º o leite. No Brasil, os cereais também são o número 1 da cadeia alimentar do brasileiro.

Apresentam uma grande diversidade, portanto fonte rica para criação de receitas.
Os principais cereais não sofrem com a sazonalidade no Brasil e existem várias opções de custo baixo, permitindo receitas criativas sem  incremento no custo do petisco.

Além da diversidade dos tipos de cereais, são inúmeras as possibilidades criativas para uso dos mesmos, permitindo assim uma amplitude na criação.

Alguns dos principais cereais disponíveis no Brasil:

Arroz / Aveia / Cevada / Linhaça / Milho / Quinoa / Trigo

Em 2017, pelo segundo ano consecutivo, os petiscos terão o preço máximo de R$ 25,90, desafiando os butecos a serem criativos e acessíveis, não perdendo uma de suas características mais importantes: serem democráticos.

O Comida di Buteco tem sua realização viabilizada por empresas que entendem seu valor como plataforma de desenvolvimento de suas marcas, são elas: Cerveja Oficial - Brahma Extra, Apresentador -Mc Cain, Patrocinadores – Trident.

Apoio: Hellmann’s, Tabasco, Chandon, Abrasel, VN, Hotel Nacional Inn, Rádio 98FM, Prefeitura Municipal de Poços de Caldas, Oden by Teknisa, Rock and House Kitchen.
 

1 - Icasa - ISO9000 2 - Anuncie Aqui Pocos-Net 2017 2



ENQUETE

Sites Poços - Net | Anuncie | Central de Denúncias | Trabalhe na Rede Sulmineira de Provedores Ltda. | Política de Privacidade
© Copyright 1996-2013, Grupo Poços-Net - Todos os direitos reservados